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정쉡의 제품

후리가케는 역시 백설 밥이랑 X 주먹밥만들기

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안녕하세요. 점심 차렷 정쉡입니다.

 

오늘 소개해드릴 제품은 백설의 "밥이랑 해물"입니다. 

 

한 봉지에 8g의 후리가케가 3개입 들어있어 총 24g이며 3인분의 밥에 사용하실 수 있습니다.

 

또한 해물맛의 구성은 새우 24% , 멸치 51%  , 김 4% 로 구성되어있다고 합니다.

 

맛은 김자반, 치즈 , 야채 , 해물 이렇게 총 4가지 맛이 있으며 저는 오늘 해물맛으로 주먹밥을 만들어 보았습니다. 


정쉡의 tip

 

후리가케란? 

 

일본어로 밥에 "뿌려 먹는다"는 뜻으로 고기, 참깨, 해물, 김, 야채 등을 건조하여 가루화시킨 식품입니다.

 


 

조리방법은 정말 간단합니다.

 

따뜻한 밥 위에 후리가케인 " 밥이랑 "을 뿌리고 참기름을 한 숟가락 정도 넣고

 

손이나 주먹밥 도구를 활용하여 주먹밥을 만드시면 됩니다.

 

정말 조리방법이 간단해서 누구라도 따라 하기 쉽고 바쁜 현대사회에 간편하게 한 끼를 만드실 수 있습니다.

 


저는 후리가케 두 개를 사용하여 큼지막한 주먹밥 두 개를 만들어 주었습니다.

 

 멸치, 김가루, 계란 후레이크, 시금치 후레이크 등이 들어간 후레이크가

 

밥과 잘 어우러져 짭짤하고 고소한 맛을 내줘서 정말 손쉽게 주먹밥을 만들 수 있었습니다.

 

전반적인 맛은 멸치맛에 가까운 맛이었습니다.


바쁘고 정신없는 아침 , 채 5분도 안 되는 시간으로 든든하게 밥을 드시고 싶으신 분

 

또는 나들이 도시락을 싸고 싶은데 요리실력이 부족하신 분은 "밥이랑" 제품으로 맛있는 주먹밥을 만들어보세요.

 

정말 맛있는 한 끼를 드실 수 있으실 겁니다.

 

이상 점심 차렷 정쉡이였습니다.

 

오늘도 맛있는 하루 보내세요.

 

 

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