본문 바로가기

정쉡의 요리

아이들 간식 , 어른 술안주 로 딱 좋은 베이컨감자말이

728x90

안녕하세요. 점심 차렷 정쉡입니다.

 

오늘 소개해드릴 요리는 아이들 간식이나 어른 술안주로 딱 좋은 " 베이컨 감자말"입니다.

 

마침 집에 베이컨과 감자가 있어 무엇을 해 먹을까 하다가 맥주 안주로

 

"베이컨 감자말이"를 먹으면 딱일 거 같아서 만들어보게 되었습니다.


재료 

 

감자 , 베이컨 , 파슬리가루 (바질가루)  , 소금 , 후추 , 버터 오일 , 머스터드 소스 , 이쑤시개

 


먼저 감자를 흐르는 물에 깨끗하게 씻어주세요.

 

껍질을 벗기지 않고 사용할 거기 때문에 흙이 남아있지 않도록 깨끗하게 세척해주세요.

 

세척한 감자는 길게 8 등분하여 먹기 좋은 크기로 썰어주세요.

 


썰은 감자에는 전분기가 많이 있으므로 감자를 물에 한번 더 씻어주세요.

 

그리고 키친타월로 물기를 닦아내 주세요. 

 


물기를 제거한 감자를 볼에 담아 소금, 파슬리가루, 바질가루 , 버터 오일을 넣고 골고루 섞어주세요.

 


베이컨을 깔고 감자를 올려 베이컨을 돌돌 말아서 꼬치를 끼우는 방식으로 꼬치를 만들어주세요.

 

베이컨이 찢어지거나 할 수 있으므로 조심스럽게 감싸주세요.

 


에어프라이어에 종이호일을 깔고 베이컨 감자말이를 겹치지 않게 넣어주세요.

 

190도 온도에 약 30분 정도 조리해주세요.

 


완선 된 베이컨 감자말이를 그릇에 옮겨 담고 머스터드를 뿌려주시면 맛있는 베이컨 감자말이 완성입니다. 

 

베이컨의 짭조름하고 맛과 훈제향이 포슬포슬하고 부드러운 감자와 어우러지면서 정말 맛있는 맛을 냅니다.

 

집에서 간편하게 만들어 드실 수 있는 "베이컨 감자말이"

 

오늘 집에서 한번 만들어보시는 건 어떠신가요.

 

이상 점심 차렷 정쉡이였습니다.

 

오늘도 맛있는 하루 보내세요.

728x90