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정쉡의 밥집

한우곱창전문점 (부평역) 그날곱창 모듬구이

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안녕하세요. 점심 차렷 정쉡입니다.

 

오늘 소개해드릴 밥집은 부평역에 위치한 한우곱창전문점 "그날 곱창"입니다.

 

요즘은 코로나 거리두기로 인해 외식보다는 포장이나 배달을 통해서 음식을 먹는 경우가 많은데

 

외식메뉴 중에 곱창만큼은 포장이나 배달로는 직접 방문해서 먹는 맛을 따라갈 수가 없는 것 같습니다.

 

그래서 오늘은 부평의 곱창 맛집으로 유명한 "그날 곱창"에 방문했습니다.

 

방문하기 전에 부평에 있는 맛집을 검색해봤는데 어디에 빠지지 않고 높은 평점으로 상위권에 랭크되어 있더라고요.

 

외관은 곱창집이 아니라 카페라고 해도 믿을 정도로 깔끔하고 밝은 분위기입니다. 

 

내부는 넓은 편으로 입식과 좌식으로 되어있어 원하는 곳에 앉아 식사하실 수 있습니다.

 


"그날 곱창"을 대표하는 메뉴는 역시 " 모둠구이 " 입니다. 

 

모듬구이는 총 600g 으로

 

소곱창 200g + 대창 100g + 막창 100g + 염통 100g + 벌집양 100g + 잔기지 떡1개 구성되어 있습니다.

 

그 외에 소곱창, 막창 , 대창 등을 단품으로도 주문이 가능하며 곱창 순두부찌개나 된장찌개 등도 판매하고 있습니다.

 

저는 오늘 "모듬구이"" 곱창 순두부찌개"를 주문했습니다.

 

모둠구이: 49,000원

 

곱창 순두부찌개 : 10,000원 

 


곱창이 나오기 전 고추소스와 기름장 소스, 고추냉이 소스, 콩가루, 쌈장 소스 등 곱창을 찍어먹을 장들이 나옵니다.   

 

고추소스 : 만능 소스 - 모든 부위

 

쌈장 소스 : 막창 , 염통

 

와사비 소스 : 곱창

 

기름장 소스: 벌집 양

 

콩가루 : 대창 

 

각 부위별로 잘 어울리는 소스가 있으니 정말 맛있게 드시고 싶으신 분들은 "그날 곱창"이 추천하는 데로 드셔 보세요.

 


새콤하고 달콤한 맛이 매력적인 부추무침입니다.

 

느끼한 곱창의 맛을 잡아주어서 모둠구이와 너무 잘 어울렸습니다.

 


당일 도축한 재료를 쓰기 때문에 신선한 천엽생간도 나옵니다. 

 

천엽은 기름장에 푹 찍어서 먹으면 오독오독한 식감이 너무 좋았습니다. 

 

생간은 제가 잘 못 먹어서 몇 점만 먹었는데 신 선한 것 같았습니다. 

 

저한테는 너무 비려요...

 


모둠구이는 넓은 불판에 소곱창, 대창, 막창, 염통, 벌집 양, 잔기지 떡, 감자, 양파 등이 가득 담겨 나옵니다.  

 

딱 2~3인 정도가 드시기 좋은 양인 것 같습니다. 

 


"그날 곱창" 은 당일 도축한 생곱창을 사용하기 때문에 모든 부위가 냄새도 안 나고 고소하고 맛있었습니다.

 

곱창은 식감도 쫄깃쫄깃해서 씹는 맛이 있었습니다. 

 

오래 익히면 질겨지는 염통부터 시작해서 막창 , 소곱창, 벌집 양 , 대창 등을 순차적으로 먹으면 됩니다.

 


곱창과 순두부가 들어간 곱창 순두부는 칼칼하고 매콤한 맛이 느끼한 맛을 잡아주고 소주 안주로 딱인 메뉴입니다.

 

해장국으로 좋을 거 같고 쌀쌀한 날씨 한 숟가락 푹 떠서 먹으면 가슴까지 따뜻해질 거 같은 맛입니다.

 

부평역이나 부평시장역 부근에서 맛있고 신선한 곱창집을 찾으신다면

 

이 곳 "그날 곱창"에 방문해보세요. 

 

이상 점심 차렷 정쉡이였습니다.

 

오늘도 맛있는 하루 보내세요. 

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